Cliquez sur l'image pour voir toutes les photos
Une partie des coings a été ramassée,
il faut maintenant les transformer en pâte de fruit pour pouvoir les vendre lors du Téléthon 2009.
N'ayant plus à disposition le laboratoire de la boulangerie de Luc et Kathy, nous nous sommes organisés différemment.
C'est donc au domicile de Luc et Kathy que nous ferons la première séance et nous finirons chez moi la semaine prochaine.
La première étape est le nettoyage des fruits
Puis bien sûr la découpe
suivie de la cuisson dès les premiers kilos de fruits préparés disponibles
Ensuite c'est un va et vient incessant entre découpe, mélange, mixage, cuisson, étalage de la pâte enfin cuite.
Tout se déroule à merveille, nous nous remplaçons les uns les autres aux différents postes.
Ah oui, j'allais oublier la vaisselle. Poste très important pour toujours travailler dans de bonnes conditions d'hygiène.
Sur ces deux jours là, nous avons travaillé de 14h00 à 20h00 avec une petite interruption le vendredi à tour de rôle pour assister au cours de roller.
Et le samedi on remet ça de 14h00 à 20h00 avec Danielle et Roger
En fin de journée, nous totalisons environ 107 kgs de pâte de fruit qui commencent déjà à sécher
Rendez-vous est pris pour le samedi suivant (02/10/2009)
Christophe 06/10/2009