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Tous les coings ont été ramassés, et nous y avons ajouté ceux fournis par Chantal.
Ce samedi matin il fait beau, et le temps de préparer l'installation, Kathy arrive en fin de matinée pour commencer à transformer le reste des coings.
Comme tout le sucre fourni par le partenaire trouvé par Kathy a été utilisé la semaine passée, nous avons décidé de faire autant de pâte que possible en fonction du sucre apporté la veille par les adhérents de sections roller, soit 24 Kgs de sucre.
Nous avons vite repris le rythme , brossage, nettoyage, cuisson, mélange, mixage et re-cuisson.
Il reste des coings prêts pour le mélange, mais nous sommes en manque de sucre !!!!
Je vais chez CocciMarket, mais le dernier sac de 5 kgs a été vendu ce matin, et devinez à qui ? A Denis qui nous l'a apporté, les 5 kgs sont déjà utilisés.....
Je prends donc les 4 derniers kilos de sucre cristal qui restaient en rayon pour pouvoir terminer notre cuisson, et Kathy va en chercher 1 kilo chez elle.
Avec ces compléments de sucre, nous finissons par réaliser environ 52 Kgs de pâte de fruit.
Il va bien sûr y avoir un peu de perte en poids pendant le séchage, mais on peut dire que c'est une très bonne année pour la quantité de pâte de coing, quant à la qualité, je suis sûr qu'elle sera aussi bonne que les deux années précédentes car nous avons procédé de la même manière.
Rendez-vous dans quelques semaines pour l'emballage.......
Christophe 06/10/2009